Наверх
avtor5.ru
Тел.   Телефон  89653335881
Skype   Skype avtor55
E-mail   E-Mail 5@avtor5.ru
Главная страница Добавить в Избранное E-Mail
 Экономические дисциплины  Юридические дисциплины  Менеджмент, маркетинг   Иные гуманитарные дисциплины 
Корзина  Корзина

Главная
Готовые работы
Цены
Заказ
Гарантии
Способы оплаты
Контакты
Статьи
Тесты МИБД
Тесты МИЮ
Тесты МЭФИ
Тесты МФПИ
Тесты онлайн
Тесты nova-test
Поиск
Вопросы-ответы
Гостевая книга
 

Тест NovA-Test МИМЭМО "Учет затрат, калькулирование и бюджетирование"

Сайт оказывает услуги по тестированию в программе NovA-Test и онлайн тестированию на Учебном портале МИМЭМО и др. вузов. Подробности в соответствующих разделах сайта.

Тест "Учет затрат, калькулирование и бюджетирование" (30 вопросов) для МИМЭМО и др. вузов

Цена 500 руб.  Купить

  • По формуле: МЗ + А + ОТОФ + ПЗ =..., рассчитывается:
  • Метод проводится для существующих продуктов и процессов с целью снижения затрат без потери качества, а также для разрабатываемых продуктов с целью снижения их себестоимости:
  • Разница между выручкой и переменными издержками, называется:
  • Для целей бухгалтерского учета порядок формирования себестоимости в части расходов по обычным видам деятельности определен:
  • Кайзен-костинг - это ...
  • При использовании этого метода все затраты учитываются без распределения по видам продукции на счете:
  • Если технологический процесс изготовления продукции состоит из нескольких последовательных стадий обработки сырья и полуфабрикатов, изготовленных в процессе обработки, то удобно применять:
  • Перечень статей затрат устанавливается организацией самостоятельно в соответствии:
  • Метод формирования себестоимости по переделам, когда каждая стадия технологического процесса, в результате которой выпускаются полуфабрикаты или готовая продукция, называется переделом и объектом учета затрат при данном методе является передел, называется:
  • Затраты могут учитываться с использованием бесполуфабрикатного способа при применении:
  • Для обобщения информации о затратах производства по выпуску продукции Планом счетов бухгалтерского учета предназначен счет:
  • К обслуживающим производствам и хозяйствам в первую очередь относятся:
  • Из данного положения следует, что если право собственности на материалы перешло к покупателю, даже если они еще не поступили в организацию (например, в момент отгрузки поставщиком), нужно принять МПЗ к учету:
  • Списаны, общепроизводственные расходы, относящиеся к вспомогательному производству, и бухгалтером сделаны следующие проводки:
  • Списано превышение учетной цены материалов над фактической себестоимостью и бухгалтер сделал следующую проводку:
  • Если организация-производитель принимает решение учитывать готовую продукцию по нормативной (плановой) производственной себестоимости, то в этом случае учет готовой продукции будет осуществляться:
  • Производства и хозяйства, к которым относятся: подсобное хозяйство, объекты жилищно-коммунального хозяйства, социально-культурной сферы, учебно-курсовые комбинаты и иные аналогичные хозяйства, производства и службы, осуществляющие реализацию услуг, как своим работникам, так и сторонним лицам, называется:
  • Изменения, внесенные в статью 275.1 НК РФ, регламентированы:
  • Если производственная организация имеет структурные подразделения, выполняющие функции вспомогательных производств, обслуживающих основное производство, то в бухгалтерском учете организации затраты этих производств учитываются обособленно на счете:
  • Производство, которое характеризуется изготовлением отдельных видов продукции в больших количествах на узкоспециализированных рабочих местах в течение продолжительного периода и позволяет значительно снизить долю ручного труда при изготовлении продукции, с неизменной номенклатурой изготовляемых изделий, со специализацией рабочих мест на выполнении одной постоянно закрепленной операции, с применением специального оборудования, с небольшой трудоемкостью и длительностью производственного процесса, называется:
  • При применении позаказного метода учет затрат на производство ведется в разрезе отдельных заказов на изготовление изделия, партии изделий, все затраты учитываются на счете:
  • Основными задачами учета производственных затрат в пищевой промышленности являются:
  • Тарифные коэффициенты Единой тарифной сетки утверждены:
  • Основным нормативным документом для определения себестоимости продукции (работ, услуг) в пищевой промышленности до 1 января 2002 года служило:
  • Под косвенными расходами в бухгалтерском учете, в основном, понимаются управленческие расходы, отражаемые на счетах:
  • При модели планирования «снизу» бюджет прибылей и убытков рассчитывается автоматически на основании ранее рассчитанных бюджетов нижнего уровня (выбрать неверный ответ):
  • Сравнение фактических и плановых данных в абсолютных и относительных показателях в разрезе структур предприятия, а также выявление динамики их изменения, называется:
  • Временной интервал, который определяет детализацию планирования по календарным периодам. Все значения предопределены заранее: год, квартал, месяц, неделя, день, называется:
  • Структурные вопросы, обеспечивающие формирование клиентской проекции бизнеса, возможно, выглядят таким образом (выбрать правильный ответ):
  • Основой для расчета бюджета движения денежных средств припланировании «снизу»служат следующие бюджеты (выбрать правильный ответ):
  • © 2008-2024 Автор5.ру   E-mail: 5@avtor5.ru   Skype: avtor55   Телефон: 8(965) 333 5881