Тест NovA-Test МИМЭМО "Учет затрат, калькулирование и бюджетирование"
Сайт оказывает услуги по тестированию в программе NovA-Test и онлайн тестированию на Учебном портале
МИМЭМО и др. вузов. Подробности в соответствующих разделах сайта.
Тест "Учет затрат, калькулирование и бюджетирование" (30 вопросов) для МИМЭМО и др. вузов
По формуле: МЗ + А + ОТОФ + ПЗ =..., рассчитывается:
Метод проводится для существующих продуктов и процессов с целью снижения затрат без потери качества, а также для разрабатываемых продуктов с целью снижения их себестоимости:
Разница между выручкой и переменными издержками, называется:
Для целей бухгалтерского учета порядок формирования себестоимости в части расходов по обычным видам деятельности определен:
Кайзен-костинг - это ...
При использовании этого метода все затраты учитываются без распределения по видам продукции на счете:
Если технологический процесс изготовления продукции состоит из нескольких последовательных стадий обработки сырья и полуфабрикатов, изготовленных в процессе обработки, то удобно применять:
Перечень статей затрат устанавливается организацией самостоятельно в соответствии:
Метод формирования себестоимости по переделам, когда каждая стадия технологического процесса, в результате которой выпускаются полуфабрикаты или готовая продукция, называется переделом и объектом учета затрат при данном методе является передел, называется:
Затраты могут учитываться с использованием бесполуфабрикатного способа при применении:
Для обобщения информации о затратах производства по выпуску продукции Планом счетов бухгалтерского учета предназначен счет:
К обслуживающим производствам и хозяйствам в первую очередь относятся:
Из данного положения следует, что если право собственности на материалы перешло к покупателю, даже если они еще не поступили в организацию (например, в момент отгрузки поставщиком), нужно принять МПЗ к учету:
Списаны, общепроизводственные расходы, относящиеся к вспомогательному производству, и бухгалтером сделаны следующие проводки:
Списано превышение учетной цены материалов над фактической себестоимостью и бухгалтер сделал следующую проводку:
Если организация-производитель принимает решение учитывать готовую продукцию по нормативной (плановой) производственной себестоимости, то в этом случае учет готовой продукции будет осуществляться:
Производства и хозяйства, к которым относятся: подсобное хозяйство, объекты жилищно-коммунального хозяйства, социально-культурной сферы, учебно-курсовые комбинаты и иные аналогичные хозяйства, производства и службы, осуществляющие реализацию услуг, как своим работникам, так и сторонним лицам, называется:
Изменения, внесенные в статью 275.1 НК РФ, регламентированы:
Если производственная организация имеет структурные подразделения, выполняющие функции вспомогательных производств, обслуживающих основное производство, то в бухгалтерском учете организации затраты этих производств учитываются обособленно на счете:
Производство, которое характеризуется изготовлением отдельных видов продукции в больших количествах на узкоспециализированных рабочих местах в течение продолжительного периода и позволяет значительно снизить долю ручного труда при изготовлении продукции, с неизменной номенклатурой изготовляемых изделий, со специализацией рабочих мест на выполнении одной постоянно закрепленной операции, с применением специального оборудования, с небольшой трудоемкостью и длительностью производственного процесса, называется:
При применении позаказного метода учет затрат на производство ведется в разрезе отдельных заказов на изготовление изделия, партии изделий, все затраты учитываются на счете:
Основными задачами учета производственных затрат в пищевой промышленности являются:
Основным нормативным документом для определения себестоимости продукции (работ, услуг) в пищевой промышленности до 1 января 2002 года служило:
Под косвенными расходами в бухгалтерском учете, в основном, понимаются управленческие расходы, отражаемые на счетах:
При модели планирования «снизу» бюджет прибылей и убытков рассчитывается автоматически на основании ранее рассчитанных бюджетов нижнего уровня (выбрать неверный ответ):
Сравнение фактических и плановых данных в абсолютных и относительных показателях в разрезе структур предприятия, а также выявление динамики их изменения, называется:
Временной интервал, который определяет детализацию планирования по календарным периодам. Все значения предопределены заранее: год, квартал, месяц, неделя, день, называется:
Структурные вопросы, обеспечивающие формирование клиентской проекции бизнеса, возможно, выглядят таким образом (выбрать правильный ответ):
Основой для расчета бюджета движения денежных средств припланировании «снизу»служат следующие бюджеты (выбрать правильный ответ):